Inionline.id – Pengin makan es krim yang creamy manis? Cobalah bikin es krim kelapa ini. Rasa gurih kelapanya terasa lembut. Apalagi jika diberi topping buah dan kacang.
Bikin es krim sendiri? Tak perlu mesin es krim, dengan paduan krim segar dan santan, bisa jadi es krim yang lembut enak. Teksturnya halus dengan manis santan yang alami enak.
Umumnya es krim dibuat dari susu dan krim segar. Lemak susu membuat tekstur es krim jadi lembut. Kemudian ditambah dengan gula, buah segar, cokelat dan kacang-kacangan. Baik dicampur atau dijadikan topping.
Es krim yang satu ini memadukan gurih krim segar dengan gurih harum santan kelapa. Rasanya mirip es puter tetapi lebih creamy gurih. Sudah ngiler membayangkan es krim? Contek resep es krim manual yang rasanya creamy mengelus lidah.
Resep Coconut Ice Cream ala Kreasi Sasa
Total Waktu Penyajian : | 120 | Menit |
Untuk Penyajian : | 6 | Porsi |
Judul Resep : | Coconut Ice Cream | |
Kategori : | dessert | |
Masakan : | es krim | |
Durasi Persiapan : | 30 | Menit |
Durasi Masakan : | 90 | Menit |
Total Durasi : | 120 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat : |
|
|
Tips:
1. Whipping cream yang dipakai dalam Coconut Ice Cream ini merupakan fresh cream atau double cream. Berbentuk cairan kental seperti susu dan dikemas dalam karton. Krim ini mengandung lemak susu karenanya saat dikocok akan mengembang. Bisa dibeli di toko bahan kue atau supermarket.
2. Jika ingin tekstur es krim lebih halus, saat setengah beku aduk atau kocok adonan krim.
3. Pilih topping sesuai dengan selera. Padukan buah segar dengan kacang-kacangan.