Inionline.id – Selain ayam ungkep,ayam bumbu Bali juga enak disajikan untuk lauk sahur atau makan malam. Ayam dimasak perlahan dengan bumbu hingga rasa pedas gurihnya meresap.
Ayam selalu jadi pilihan lauk favorit saat sahur dan buka puasa. Selain diungkep, digoreng atau dibuat semur dan ayam kecap, ayam bumbu Bali bisa jadi pilihan. Rasanya pedas, manis dan gurih.
Jenis ayam kampung yang dagingnya tak terlalu berlemak paling cocok diolah jadi ayam bumbu Bali. Bumbunya memakai cabe sehingga ada sengatan pedas yang enak, diselingi rasa gurih.
Karena dimasak perlahan bumbu akan meresap ke dalam daging ayam sehingga rasanya lebih mantap. Jika ingin memasak ayam bumbu Bali untuk sahur nanti, ikuti saja resep dan tips membuatnya berikut ini.
Resep Ayam Bumbu Bali
Total Waktu Penyajian : | 60 | Menit |
Untuk Penyajian : | 8 | Porsi |
Judul Resep : | Ayam Bumbu Bali | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | ayam | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 45 | Menit |
Total Durasi : | 60 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat : |
|
|
Tips:
1. Untuk ayam bumbu Bali bisa dipakai ayam jantan dan ayam negeri. Sesuaikan jumlah air dengan jenis ayam.
2. Jika ingin rasa pedas yang kuat, bumbu bisa dibiarkan segar atau tidak direbus.
3. Tumis bumbu hingga benar-benar matang baru masukkan potongan ayam agar aromanya tidak langu.