Inionline.id – Spaghetti dengan bumbu sederhana ini jadi menu favorit di restoran. Rasa pedas cabe dan gurihnya bawang putih jadi ciri khasnya. Bikin sendiri yuk!
Sesuai dengan namanya ‘spaghetti oglio e olio’ yang artinya spaghetti dengan bawang putih dan minyak. Racikan spaghetti ini bumbunya sederhana, bawang putih, cabe merah kering dan minyak olive.
Pasta khas Neapolitan ini biasanya ditambah dengan daun peterseli atau basil cincang dan kadang ditambahkan keju parmesan parut. Dibandingkan pasta lain, racikan ini sangat sederhana.
Karenanya banyak restoran kemudian menambahkan bahan lain sebagai pelengkap. Seperti udang, ayam panggang atau daging asap yang dicincang, sesuai selera masing-masing.
Kalau kamu kangen spaghetti aglio olio, kamu bisa meracik sendiri. Karena bahannya gampang didapat dan tidak banyak jenisnya. Ikuti saja resep spaghetti aglio olio dengan paduan udang berikut ini.
Resep Spaghetti Aglio Olio Udang ala Restoran
Total Waktu Penyajian : | 45 | Menit |
Untuk Penyajian : | 15 | Porsi |
Judul Resep : | Spaghetti Aglio Olio Udang | |
Kategori : | menu utama | |
Masakan : | pasta | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 30 | Menit |
Total Durasi : | 45 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat : |
|
|
Tips:
1. Jenis pasta yang panjang silinder seperti spaghetti atau spaghettini bisa jadi pilihan untuk diolah aglio olio.
2. Chilli flakes merupakan cabe merah kering yang dimemarkan kasar. Bisa dibeli dalam kemasan botol siap pakai. Atau memarkan cabe merah kering dengan ulekan hingga jadi serpihan kasar.