Inionline.id – Otak-otak biasanya dibuat dari ikan tenggiri. Tetapi kali ini otak-otak dibuat dari daging ayam. Rasanya tak kalah gurih dan enak. Dijamin ketagihan!
Otak-otak merupakan camilan dari daging ikan yang dilumatkan dan dicampur dengan bumbu. Ada yang dibuat pedas dengan campuran cabe merah dan ada yang tidak.
Selain daun pisang, otak-otak juga bisa dibungkus daun lontar atau kelapa yang lebar. Daun ini menambah aroma wangi otak-otak, apalagi saat dipanggang di atas api.
Selain daging ikan bisa dipakai daging ayam cincang. Kalau penasaran ingin mencicipi rasanya, kamu bisa contek resep dan tipsnya berikut ini.
Resep Otak-otak Ayam
Total Waktu Penyajian : | 45 | Menit |
Untuk Penyajian : | 15 | Porsi |
Judul Resep : | Otak-otak Ayam | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | ayam | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 30 | Menit |
Total Durasi : | 45 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat : |
|
|
Tips:
1. Jika tak ada food processor, cincang halus daging ayam dengan pisau. Kemudian tambahkan bahan lainnya dna uleni dengan tangan hingga benar-benar tercampur rata.
2. Sebelum dipakai membungkus otak-otak, jemur daun pisang hingga layu. Atau panggang sebentar di bara api kompor sambil balik-balik hingga layu.
3. Potong daun pisang dengan ukuran sama hingga gampang dipakai. Siapkan juga lidi penyemat yang runcing ujungnya.