Inionline.id – Fuyunghai merupakan hidangan China yang paling populer. Mudah dibuat dengan isian sesuai selera. Dimakan dengan siraman saus asam manis, makin mantap rasanya.
Fuyunghai atau Egg Fu Yung merupakan hidangan dari telur yang populer di berbagai negara Asia. Awalnya omelet ini dibuat dengan isian daging kepiting dan sedikit sayuran. Digoreng garing hingga renyah.
Dimakan dengan siraman saus asam manis yang dilengkapi dengan kacnag poplong dan irisan wortel. Kemudian varian isinya beragam, dibuat sesuai selera dan bahan yang ada di dapur.
Simak cara pembuatan dan tipsnya dalam resep berikut ini.
Resep Fuyunghai Ayam dan Udang
Total Waktu Penyajian : | 30 | Menit |
Untuk Penyajian : | 8 | Porsi |
Judul Resep : | Fuyunghai Ayam dan Udang | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | telur | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 15 | Menit |
Total Durasi : | 30 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat : |
|
|
Tips:
1. Isian fuyunghai bisa disesuaikan dengan selera. Bisa dicampur daging kepiting atau daging sapi cincang atau irisan sayuran saja.
2. Saat menggoreng fuyunghai pastikan cukup minyak dengan panas sedang agar seluruh bagian fuyunghai kering dan matang merata.