Inionline.id – Bubur yang pedas hangat ini cocok dinikmati di akhir pekan. Isian seafood dan toppingnya beragam. Pedas gurih dan bikin puas menyantapnya.
Bubur nasi sering jadi pilihan untuk menu sarapan. Ini karena tekstur bubur yang lembut dinikmati hangat dan rasanya gurih. Bisa menjadi penghangat perut yang gampang dicerna.
Biasanya bubur nasi diberi topping suwiran ayam rebus atau goreng dan diberi aneka topping. Tetapi ada juga bubur pedas seperti di Kalimantan dengan paduan rempah-rempah segar.
Jika mau bikin bubur modern dengan topping seafood yang pedas segar, kamu bisa menyontek resep dari chef Martin Praja ini. Ikuti petunjuk resep dan tips membuatnya berikut ini.
Resep Bubur Seafood
Total Waktu Penyajian : | 45 | Menit |
Untuk Penyajian : | 15 | Porsi |
Judul Resep : | Bubur Seafood | |
Kategori : | nasi | |
Masakan : | bubur | |
Durasi Persiapan : | 30 | Menit |
Durasi Masakan : | 15 | Menit |
Total Durasi : | 45 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat : |
|
|
Tips:
1. Bumbu merah bisa dibuat dengan menghaluskan cabe merah besar, cabe keriting, cabe rawit merah, bawang merha dan bawang putih. Sesuaikan jumlahnya dengan selera.
2. Bubur nasi bisa dibuat dengan merebus beras dengan air banyak hingga kental.
3. Pelengkap bubur bisa disesuaikan dengan selera.