Inionline.id – Bakso ayam goreng ini rasanya gurih renyah dan bikin nagih. Dijadikan camilan saat kumpul keluarga atau lauk nasi juga enak. Garing renyahi saat masih hangat.
Bakso selalu jadi favorit terutama anak-anak. Selain bakso kuah, kini juga populer bakso goreng berukuran sedang hingga jumbo. Bakso goreng disukai karena rasanya gurih renyah dan enak dicocol saus cabe.
Adonan pembuat bakso ayam rebus dan digoreng tak jauh beda. Hanya saja ditambahkan baking powder untuk menciptakan rongga kopong dan mengembang pada bakso ayam goreng. Rasanya juga makin renyah gurih.
Pembaca detikfood, Annisa T.K membagikan resep Bakso Ayam Goreng yang sangat mudah dibuat. Gunakan daging fillet yang tak banyak lemak agar bakso ayam mulus. Mau bikin sendiri? Ikuti resep dan tips berikut ini.
Resep Bakso Ayam Goreng
Total Waktu Penyajian : | 45 | Menit |
Untuk Penyajian : | 15 | Porsi |
Judul Resep : | Bakso Ayam Goreng | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | ayam | |
Durasi Persiapan : | 30 | Menit |
Durasi Masakan : | 15 | Menit |
Total Durasi : | 45 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat : |
|
|
Tips:
1. Daging ayam untuk bakso ayam ini sebaiknya dicincang sendiri. Hindari memakai lemaknya karena akan membuat adonan tidak mulus saat digoreng.
2. Saat menggoreng, gunakan api sedang dan jaga jangan sampai minyak terlalu panas. Karena bakso ayam akan cepat gosong sementara bagian dalamnya masih mentah.