Inionline.id – Rasa ayam bakar ini manis, gurih, dan agak pedas. Warna ayam bakarnya cantik karena paduan kecap manis dan madu. Siap disantap dengan nasi hangat.
Ayam tak pernah membosankan diolah jadi lauk. Jika bosan dengan ayam goreng, cobalah ayam bakar dengan olesan bumbu madu dan kecap. Rasa legit madu akan membuat ayam makin enak rasanya.
Untuk mengimbangi rasa manis, ayam bakar madu dilengkapi dengan sambak kecap yang pedas manis. Enak dimakan hangat dengan lalapan sayur segar dan nasi hangat.
Untuk membakar ayam bisa dipanggang dalam oven, di atas hot plate atau dibakar di atas arang untuk mendapatkan aroma asap yang harum. Berikut ini resep ayam bakar madu dari pembaca detikfood Sisca Wiryawan yang bisa kamu contek.
Resep Ayam Bakar Madu Sambal Kecap
Total Waktu Penyajian : | 60 | Menit |
Untuk Penyajian : | 15 | Porsi |
Judul Resep : | Ayam Bakar Madu Sambal Kecap | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | ayam | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 45 | Menit |
Total Durasi : | 60 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat : |
|
|
Tips:
1. Untuk ayam bakar madu, ayam negeri yang mengandung banyak lemak cocok sebagai pilihan.
2. Saat merebus ayam dengan bumbu jangan menambahkan banyak air, cukup 200 ml saja karena ayam akan mengeluarkan banyak air saat dimasak. Jika terlalu lunak memasak ayam, daging ayam akan berantakan saat dipanggang.
3. Untuk memanggang ayam, gunakan panggangan besi dengan api kompor, atau panggang dalam oven atau panggang di atas bara api arang.