Inionline.id – Soto ayam Medan yang berkuah gurih enak dimakan dengan nasi atau ketupat. Kaldu berbumbu dengan campuran santan segar membuat rasa gurihnya mantap!
Soto Medan punya beberapa pilihan isian. Bisa memakai daging sapi, daging ayam atau udang. Bahkan ketiganya juga bisa dicampur jadi satu sehingga rasanya makin enak.
Kuah sotonya terkenal gurih karena memakai campuran kaldu ayam atau kaldu sapi atau kaldu udang yang ditambah santan segar. Diberi bumbu rempah dan dimasak perlahan hingga meresap.
Disajikan panas dengan isian perkedel kentang, telur rebus, emping dan taburan bawang merah goreng. Soto Medanini cocok dinikmati sebagai penghangat badan saat cuaca dingin, Berikut ini cara membuat dan tipsnya yang bisa kamu contek.
Resep Soto Medan Isi Ayam
Total Waktu Penyajian : | 90 | Menit |
Untuk Penyajian : | 30 | Porsi |
Judul Resep : | Soto Medan Isi Ayam | |
Kategori : | soto | |
Masakan : | ayam | |
Durasi Persiapan : | 60 | Menit |
Durasi Masakan : | 30 | Menit |
Total Durasi : | 90 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat : |
|
|
Tips:
1. Ayam negeri cocok dibuat soto Medankarena daging dan lemaknya tebal. Agar rasanya gurih, goreng sebentar ayam hingga agak kering kulitnya.
2. Kuah soto akan lebih gurih enak sedikit manis jika memakai santan segar sebagai campuran kaldunya.