Resep Bibim Guksu, Mi Campur Berbumbu ala Korea

Inionline.id – Anda yang termasuk pecinta hidangan Korea Selatan mungkin sudah akrab dengan berbagai olahan mi dari negeri ginseng. Beberapa di antaranya adalah jjajangmyeon, jjampong, dan rappoki.

Masih ada satu lagi olahan mi dari Korea yang juga disukai, yaitu bibim guksu. Hidangan ini tidak terlalu berbeda dari bibimbap, hanya saja menggunakan mi sebagai pengganti nasi. Bagaimana cara membuatnya?

Bahan:

  • 200 gram somyeon (mi tipis dari Korea)
  • 50 gram kimchi
  • 80 ml air kimchi (1/3 cangkir)
  • 1/2 buah mentimun ukuran sedang
  • 1 butir telur ayam, rebus
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 60 ml gochujang (pasta cabai Korea)
  • 1 siung bawang putih cincang
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh cuka
  • 1 sendok makan wijen sangrai

Catatan:

  • Jika Anda sulit mendapatkan somyeon, ganti dengan misoa.
  • Jika ingin membuat kimchi sendiri, lihat resepnya di sini.

Bahan:

  • 200 gram somyeon (mi tipis dari Korea)
  • 50 gram kimchi
  • 80 ml air kimchi (1/3 cangkir)
  • 1/2 buah mentimun ukuran sedang
  • 1 butir telur ayam, rebus
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 60 ml gochujang (pasta cabai Korea)
  • 1 siung bawang putih cincang
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh cuka
  • 1 sendok makan wijen sangrai