Ini Resep Ikan Pindang Bumbu Kemangi Pedas

Inionline.id – Yuk, masak ikan pindang bumbu rica-rica untuk lauk sedap di rumah. Makan pakai nasi putih saja sudah bikin kepingin nambah lagi dan lagi. Berikut ini resepnya yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-Bahan:

  • 8 ekor ikan pindang ukuran sedang
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 6 kuntum kemangi
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih kating
  • 6 cabai merah besar
  • 8 buah cabai merah kecil
  • 3 buah tomat

Cara Membuat Pindang Bumbu Kemangi Pedas:

  1. Panaskan minyak goreng, lalu goreng ikan pindang sebentar. Cukup sampai permukaannya kering saja.
  2. Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Bumbui dengan garam dan gula pasir.
  3. Matikan api, lalu masukkan kemangi. Aduk sebentar sampai cukup layu.
  4. Tata ikan pindang goreng di piring saji. Tuangi bumbu halus yang sudah ditumis tadi.

Sajikan ikan pindang bumbu kemangi pedas bersama nasi putih hangat.