Ini Resep dan Cara Membuat Sambal Matah Khas Bali

Inionline.id – Pelengkap makan nasi yang satu ini berasal dari Bali. Rasanya yang segar dan sarat aroma rempah. Makan nasi putih pakai sambal matah saja bisa sampai nambah berpiring-piring.

Bagaimana cara membuat sambal matah yang enak? Berikut ini resep yang bisa dicoba.

Bahan:

  • 10 buah cabai rawit
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang serai
  • terasi secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Sambal Matah:

  1. Rajang halus daun jeruk, serai yang diambil bagian putihnya saja, bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.
  2. Bumbui bahan-bahan yang sudah dirajang dengan terasi dan garam.
  3. Tuangi sedikit minyak panas sisa menggoreng ayam.

Sambal matah siap disajikan bersama nasi putih hangat dan berbagai lauk kesukaan Anda.