Inionline.id – Pelengkap makan nasi yang satu ini berasal dari Bali. Rasanya yang segar dan sarat aroma rempah. Makan nasi putih pakai sambal matah saja bisa sampai nambah berpiring-piring.
Bagaimana cara membuat sambal matah yang enak? Berikut ini resep yang bisa dicoba.
Bahan:
- 10 buah cabai rawit
- 3 lembar daun jeruk
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang serai
- terasi secukupnya
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Sambal Matah:
- Rajang halus daun jeruk, serai yang diambil bagian putihnya saja, bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.
- Bumbui bahan-bahan yang sudah dirajang dengan terasi dan garam.
- Tuangi sedikit minyak panas sisa menggoreng ayam.
Sambal matah siap disajikan bersama nasi putih hangat dan berbagai lauk kesukaan Anda.