Shirataki, Mie Jepang yang Rendah Karbohidrat dan Kalori

Inionline.id – Bagi Anda yang sedang menjalani diet, ada beberapa pantangan yang tidak boleh dikonsumsi. Salah satunya, karbohidrat.

Saat ini ada pengganti karbohidrat yang mulai populer. Namanya mie shirataki. Mie asal Jepang ini dipercaya mempunyai kandungan kalori yang sangat rendah.

“Shirataki dibuat dari umbi konjak. Shirataki sangat sehat sehingga menjadi menu khas Jepang. Shirataki sup dari konjak yang high fiber, karbonya sangat rendah jadi sangat direkomendasikan bagi mereka yang sedang diet,” kata Fransisca Lucky Marcomm Group Head PT Eka Bogainti di Gatot Subroto, Jakarta.

Shirataki sangat cocok dikonsumsi bagi mereka yang sedang menghindari nasi serta berbagai produk olahan tepung. 

Shirataki memiliki tekstur yang kenyal, layaknya jeli dan berwarna putih bening. Untuk Anda yang menghindari atau alergi gluten, shirataki cocok untuk dipadukan dalam salad dan mengganti ramen konvensional.

“Mie jenis ini sangat-sangat rendah kalori dan karbohidrat, tetapi kaya serat dan mengenyangkan,” terangnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *