Resep Tumis Pakis Ebi

Inionline.id – Pakis adalah sayuran musiman. Biasanya banyak dijual di pasar saat musim hujan. Sayuran ini memiliki rasa yang unik. Cocok dimasak menjadi tumisan, gulai, atau sayur lodeh.

Berikut ini resep tumis pakis yang mudah dibuat. Tambahkan bahan-bahan favorit Anda.

Bahan-Bahan:

Bahan Utama:

  • 1 ikat pakis sayur
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 sendok makan ebi
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah besar

Cara Membuat Tumis Pakis Ebi:

  1. Iris-iris pakis. Buang pangkal batangnya yang sudah tua dan keras. Setelah itu cuci bersih pakis agar tidak ‘berpasir’ saat sudah dimasak.
  2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah besar.
  3. Panaskan sekitar dua sendok minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum.
  4. Masukkan ebi, cabai iris, bawang merah iris, bawang putih iris, dan sekitar setengah gelas air.
  5. Masukkan pakis dan masak hingga matang. Jika sudah matang, bumbui dengan setengah sendok teh gula pasir dan garam sesuai selera.

Sajikan tumis pakis ebi dengan nasi putih dan lauk kesukaan Anda.