Ini Resep Sambal Goreng Pangsit Pedas Manis

Inionline.id – Sudah punya persediaan lauk kering yang cukup untuk sahur di bulan Ramadan? Kalau belum, Anda bisa mempertimbangkan untuk membuat sambal goreng kering. Misalnya sambal goreng kentang, tempe, atau kulit pangsit.

Benar, kulit pangsit juga enak diolah menjadi sambal goreng kering. Renyah dan gurihnya bakal terasa pas dengan paduan bumbu sambal goreng yang pedas manis beraroma bawang putih.

Berikut ini resep sambal goreng pangsit pedas manis. Silakan dipelajari dan dipraktikkan di rumah.

Bahan-Bahan

Bahan Utama:

  • 15 lembar kulit pangsit

Bumbu Halus:

  • 3 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1 sendok makan kecap manis
  • asam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Sambal Goreng Pangsit Pedas Manis:

  1. Iris kulit pangsit dengan bentuk persegi atau korek api.
  2. Goreng kulit pangsit dengan minyak panas dan banyak hingga mengembang dan renyah. Setelah itu angkat, tiriskan minyaknya, dan sisihkan.
  3. Panaskan sedikit minyak lagi, kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Bumbui dengan kecap, garam, dan gula pasir. Masak sampai bumbu kental.
  4. Matikan api, lalu tunggu sampai bumbu hangat, lalu masukkan pangsit goreng. Aduk rata.

Merdeka.com – Sambal goreng pangsit pedas manis siap disajikan. Jika tidak segera dihidangkan, simpan di dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.